Skip to main content

Cara Memelihara Belut Pada Drum

Cara Budidaya Belut Pada Media Drum Yang Menggiurkan , kali ini aku akan menuliskan perihal cara pemeliharaanya, sangat sempurna sekali dengan pemeliharaan yang baik maka hasil yang didapatkanpun akan baik dengan itulah kita sanggup mendapat penghasilan dari uisaha budidaya belut ini.

Perhatikan teknik - teknik pemeliharaan berikut ini lur.

  • Pembersihan media
Pembersihan media disini yaitu pencucian media dari ganguan dari luar misalkan ada barang yang sanggup mengganggu perkembangan belut, bila tidak terlalu menggu biarkan saja, bila sudah sangat sempit dan mengganggu gerak belut itu sendiri sebaiknya diangkat, misalkan ada ranting besar ataupun sandal ataupun materi lainya yang mengganggu.

  • Pemberian Pakan
Seperti insting utama pada belut itu sendiri ialah mencari makan pada sore hari, begitu pula sumbangan pakan pada bibit belut itu sendiri, sehari belum diberi makan sekali pada sore hari. kuliner bibit belut misalnya sanggup diberikan ikan - ikan kecil, cacahan keong , cacing, dan kecebong.

  • Teknik Sirkulasi Air
Sirkulasi air ini bertujuan untuk membuang sisa kuliner yang tertinggal atau bahkan menumpuk biar mengurangi resiko bibit belut terkena serangan penyakit. Pemberian air gres kedalam media tong sebaiknya dengan cara menyerupai percikan air dari atas dengan tujuan lain ialah menambah oksigen didalam media tong tersebut, sedangkan susukan pembuangan pada bawah tong sebaiknya dengan ketinggian 8 cm dari genangan air pada media tong itu sendiri.

  • Teknik Tambahan
Yaitu sumbangan flora air semisalkan enceng gondok dengan tujuan biar suhu di dalam media tong / drum tidaklah terlalu panas, lebih baik cenderung ke lembab, dan satu lagi jangan lupa teknik pencucian air dengan memakai EM4 yaitu bertujuan untuk menghilangkan amis dan sisa - sisa kuliner didalam media tong / drum itu sendiri, EM4 sanggup diberikan dengan dosis Setengah sendok makan untuk air dengan kapasitas 1 liter, pemeberian EM4 ini dianjurkan dengan tempo 3 - 4 kali sehari.
Jauhkan pula media penampungan bibit dari gangguan liar semisalkan ayam ataupun binatang yang sanggup mengganggu / merusak pembudidayaan belut kita.

Sekian artikel dari aku dengan judul Teknik Pemeliharaan Belut , semoga bermanfaat dan semoga usahanya semakin maju lur.

Deskripsi : Cara beternak puyuhusaha puyuhpeluang perjuangan ternak puyuhbisnis puyuhcara beternak burung puyuhbeternak puyuhpakan burung puyuh ,makanan puyuhobat puyuhobat burung puyuhmanfaat puyuhmanfaat burung puyuhmerawat puyuhmerawat burung puyuhperawatan burung puyuhmesin penetasmesin penetas telurmesin tetas,  jenis jenis puyuhjenis jenis purung puyuhciri ciri puyuhpuyuh unggulanpuyuh bagusvitamin puyuhvitamin telur puyuhvitamin pada puyuhproduktivitas telurproduktivitas puyuhresep kuliner dari puyuh,cara beternak bangkokayam bangkokusaha ternak bangkokbisnis ayam bangkokayam bangkok bagusciri ayam bangkokayam bangkok unggulayam aduanpakan ayam bangkokjamu ayam bangkokobat ayam bangkokmerawat bangkokperawatan bangkok.cara merawat kelinci , penyakit kelincibeternak kelincibudidaya kelincikelincibudidaya belutbeternak belut , Burung KenariBudidaya Burung Kenari,Cara Beternak KenariCara Budidaya KenariBeternak KenariCara Beternak Burung KenariCara Merawat Burung Kenarikenari.



Comments

Popular posts from this blog

10 Jenis Jambu Air Terpopuler Di Indonesia

Jambu air yakni salah satu jenis buah yang sangat digemari oleh masyarakat Indonesia. Menurut Mas Par gerbang pertanian selain rasanya yang manis, kesejukan jambu air sangat menjadi pengecap selalu ketagihan. Katanya, jambu air itu berasal dari daerah Indo-Cina dan Indonesia ini terbukti dari banyaknya jenis jambu air yang tumbuh subur di Indonesia. Bukan hanya jenisnya tetapi memang tanaman jambu air sangat banyak ditemukan di daratan nusantara ini.   Jambu air berbentuk menyerupai lonceng di pecahan ujungnya terdapat mahkota atau kelopak buah. Warna buah ini bermacam-macam mulai dari putih, hijau, hijau kekuningan, merah muda, merah terang, hingga merah gelap. Kulit pecahan luarnya mengkilap menyerupai dilapisi lilin. Daging buahnya berwarna putih mengandung banyak air dan permukaan pecahan dalamnya menyerupai busa. Sejarah Jambu Air   Jambu air yakni tanaman buah tropis yang berasal dari daerah Asia Tenggara, banyak ditemukan di Indonesia dan Malaysia. Nama jambu air dipakai unt

Tani Wangsit Sukses - Cara Abnormal Para Petani Kaya Hidup Cerah Sejahtera

Dulu waktu saya masih kuliah, saya begitu 'jijik' (maaf) melihat kegilaan mereka, mual rasanya melihat cara kerja mereka. Bayangkan tiap inci tanah mereka begitu diperhitungkan, begitu berharga. Orang biasa mah buat pagar ya ditanami tumbuhan pagar, bisa pula pakai pagar bambu, pakai kawat berduri atau ditembok sekalian. Namun mereka memagari tanamannya dengan tumbuhan jeruk keprok yang berbuah lebat, dan mempersilahkan kalau ada yang mau. Pencuri mana yang masih tega masuk, lihat ranumnya buah jeruk di pagar? Mereka juga menanam tumbuhan tumpang sari dengan tumbuhan semusim, hasil panennya dibagikan begitu saja ke para tetangga sekitar....... Hidup ini rasanya begitu lezat buat mereka dan memang terbukti lezat kok. Dengan cara asing di atas saja.......kayaknya duduk kasus keamanan kebun yg menjadi 'sumber kejengkelan' kita sudah teratasi.  Yang paling asing lagi ialah memakai modal orang lain: tangan orang lain, tanah orang lain, pikiran orang lain dan tentu saja uang

Manfaat Lengkap Dari Srikaya (Buah, Daun, Biji, Kulit, Kayu Dan Akar)

Halo sobat tani !!  Jumpa lagi dengan Mas Par. Kemarin sore Mas Par dan anak memetik buah srikaya yang tumbuh dalam pot bejana (kata orang ialah tabulapot). Tidak terasa sudah hampir satu tahun pohon srikaya itu Mas Par pelihara dan Alhamdulillah sudah sanggup memetik dan mencicipi manisnya buah srikaya yang katanya teman ialah srikaya australia. Tanaman srikaya ini saya beli dari rekan pecinta tumbuhan buah dalam pot, ia menyampaikan kalau srikaya ini rasanya anggun dan sanggup besar dengan bobot lebih dari 1 kg/ buah. Dan ternyata benar, walaupun belum hingga 1 kg tapi buah pertama dari tumbuhan Mas Par hampir 1 kg beratnya. Gambar : Buah pertama dari tumbuhan srikaya australia milik Mas Par yang ditaman dengan sistem tabulapot. Dan rasanya memang benar-benar anggun sekali dengan aroma wangi khas srikaya. Mas Par makan berlima saja sudah tidak mengecewakan mengenyangkan perut. Setelah Mas Par simpulan menyantap srikaya yang anggun tersebut Mas Par jadi ingin tau bahu-memba